Барсучий жир в капсулах. Цена

Лечить кашель барсучьим жиром довольно просто. Барсучий жир — идеальное средство для лечения. Итак, барсучий жир – известен нам, как «бабушкин» рецепт для здоровья. Кроме этого способа можно порекомендовать еще лечить кашель барсучьим жиром, принимая его внутрь. Барсучий жир обладает множеством полезных свойств. При простудных заболеваниях применение барсучьего жира укрепляет иммунитет и повышает гемоглобин. Его применение довольно широко, но чаще всего используют барсучий жир от кашля в качестве растираний.

Также барсучий жир содержит витамины группы В, отвечающие за развитие нервной системы, работу сердца и других внутренних органов, а также за обмен веществ. Для внутреннего применения 1 столовую ложку смеси растворяют в стакане горячего молока, и принимают перед едой, выпивая мелкими глотками. Употребляют жир в растопленном (не холодном!) виде. Для этого нужно достать из холодильника ложку жира и оставить ее на воздухе.

Использовать жир до полного излечения болезни. Многие товары зарегистрированы в виде биологически активных добавок к пище и отпускаются без рецепта, но тем не менее, мы рекомендуем перед употреблением проконсультироваться с врачом.

При хранении в холодильнике при температуре +4oC — +6oC градусов барсучий жир имеет густую консистенцию, а при комнатной температуре быстро плавится и становится жидким. Барсучий жир представляет собой богатый источник необходимых организму человека веществ.

Барсучий жир в капсулах. Цена

Такие компоненты барсучьего жира как витамины группы B, витамины Е и А играют важную роль в синтезе мужских и женских половых гормонов, а также благотворно влияют на процесс сперматогенеза. Входящие в состав барсучьего жира ненасыщенные жирные кислоты оказывают защитное действие в отношении сперматозоидов и яйцеклеток.

Кремы и косметические маски на основе барсучьего жира улучшают цвет лица, придают коже упругость и эластичность, предупреждают преждевременное старение кожи и появление морщин. Перед внутренним или наружным употреблением барсучий жир следует растопить естественным образом, в условиях комнатной температуры (подогревать этот продукт перед употреблением не рекомендуется).

Перед началом употребления барсучьего жира необходимо проконсультироваться с врачом. Многие могут сказать, что барсучий жир не так сильно распространён, как, например, козий или свиной. Да, это действительно так, но и мало кто знает о его большом количестве полезных действий.

Барсучий жир отлично помогает при кашле, астме, бронхитах, ревматизме, различных болезнях суставов, при ожогах и обморожениях и при многих других заболеваниях.

Как использовать барсучий жир при кашле?

Это бактерицидные и противовоспалительные свойства, что существенно ускоряют белковый обмен в организме. Это именно те меры лечения, что необходимы при простудных заболеваниях детям и взрослым. Прямое действие на ту или иную проблему барсучьего жира зависит от концентрации в нем полезных веществ. Это объясняется качеством его собирания и хранения. Поэтому при покупке в аптеке стоит обращать внимание на производителя и срок годности.

Известно, что за всю весну и лето барсуки откладывают жир для зимы. Именно тогда он насыщается всеми полезными свойствами. Таким образом, лечить кашель очень легко и быстро, при этом не причиняя никакой боли и неудобств ребенку или взрослому.

Такое лечение может закончиться уже через 4-5 дней и человек снова будет здоров. Если присутствует сухой кашель, то такое лечение будет заключаться в непосредственном приеме внутрь. Достаточно одной столовой ложки за полчаса до еды. Такое лечение может быть не очень приятным, так как барсучий жир довольно противный на вкус, но все же имеет место в народной медицине.

Основным правилом приема является то, что барсучий жир обязательно нужно принимать на голодный желудок. Дорогие мои читатели, сегодня мы с вами поговорим о полезных свойствах, применении и лечении барсучьим жиром. Сейчас лето, а эта пора обычно воспринимается нами, как период оздоровления и отдыха.

Вот как раз герой моей сегодняшней статьи – барсучий жир интересен тем, что может стать не только лечением, но и стать отличной профилактикой на сезон болезней. И вот после химиотерапии у нее начался страшный кашель. Сегодня же многие также делают выбор в пользу натуральных препаратов и стараются максимально использовать все то, что дает нам природа, чтобы помочь своему здоровью.

Жир барсука – это его запас на период спячки. Поэтому в нем сконцентрировано достаточное количество всевозможных полезных и питательных веществ, чтобы спокойно перезимовать.

Особенно богат барсучий жир на полиненасыщенные жирные кислоты (например, Омега-3, Омега-6 и Омега-9). Помогает при болях в суставах и позвоночнике. А еще барсучий жир полезен тем, кто хочет восстановить иммунитет после длительной болезни, быстро повысить работоспособность. Применяют его при истощении и дистрофии, как средство, помогающее преодолеть лекарственную интоксикацию. Смешиваем 100 г барсучьего жира, 100 г меда, 50 г изюма и 50 г кураги и 100 г измельченных грецких орехов (можно перекрутить их на мясорубке).

Барсучий жир применяется по 1 ст. ложке с утра за два часа до еды на пустой желудок. Для этого достать из холодильника барсучий жир, отложить порцию на одно растирание оставить ее при комнатной температуре на час. Втирать в область груди и спины. Избегайте только область сердца. Дело в том, что в чистом виде барсучий жир имеет не очень приятный вкус и запах. А в таком виде средство употреблять намного приятнее.

Кстати, можно также смешивать барсучий жир с медом, малиновым вареньем, перетертой черной смородиной, запивать отваром шиповника. И не забудьте еще про мой рецепт овсом, ссылку на который дала в самом начале статьи.

Но нужно знать, что до 2-3- летнего возраста малышам применять барсучий жир вовнутрь не рекомендуется. В упаковке обычно 100 капсул. Важно знать, что барсучий жир может проявиться аллергия или побочная реакция в виде тошноты. Барсучий жир – продукт специфический, требующий соблюдения всех правил заготовки. Возможно, кто-то и изготавливает его в домашних условиях, но это должны быть люди, которым вы стопроцентно доверяете.

Сегодня применение барсучьего жира может и не так распространено, так как его довольно сложно найти, но тот, кто еще это не пробовал – многое потерял. Еще наши прабабушки считали барсучий жир ценным лекарством. Если вы сомневаетесь в качестве барсучьего жира, я все-таки рекомендую купить его в аптеке.