БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

Желудок-главный орган, раскрывающий суть системы Серафима Чичагова. Оздоровительная система Серафима Чичагова требует от вас только осознания механизмов работы собственного организма. Это основной момент в системе отца Серафима. Из плюсов этих систем была создана собственная система, которая так и называется – «Система Серафима Чичагова». Это основная мысль Серафима Чичагова, его принцип.

На сегодняшний день уже есть немало людей, посетителей портала, которые с сентября живут по этой системе. Наш родной святой владыка Серафим указал нам на безценный источник телесного и духовного здоровья. Митрополит Серафим Чичагов (в миру — Леонид Михайлович Чичаго́в) был удивительно разносторонне одаренным человеком. Но мало кто знает, что Владыка Серафим имел медицинское образование и был практикующим врачом. Святитель является создателем уникальной медицинской системы, основанной на глубоких познаниях всего спектра медицинских наук, доступных к тому времени.

Его медицинская система во многом уникальна

Это строго научная система оздоровления человека прошла многолетнюю апробацию. Им было проанализировано множество систем лечения того времени: система гомеопатии, траволечения, гирудотерапии.

И если представлялись ранее затруднения в понимании этой системы, то отнюдь не потому, что она трудна или сложна, но лишь оттого, что она чересчур проста. Отец Серафим считал, что вообще нет лекарств для лечения болезни.

Нарушение системы обращения и качества крови – главная причина медицинских проблем. А система земских врачей и их терминология (их названия болезней) достаточно сложны для нашего понимания. Поэтому необходимо рассмотреть систему на уровне современной терминологии.

Организм состоит из многих органов, которые включаются в работу благодаря эндокринной (гормональной) системе. Если какая-то железа выходит из строя, вся система будет давать сбой. Но это не ощущается симптоматически (клинически). Так как управляет всеми свойствами организма (всеми функциями) гормональная — эндокринная система, стоит поговорить о ней подробнее.

Они отражают правильную или неправильную работу других, основных желез. Основные железы – это гипофиз, щитовидная и поджелудочная железа, которые все остальные железы и «включают». Как бы ни хотелось, никогда и никого ни одной системой: ни траволечением, ни гомеопатией, ни иглорефлексотерапией — не вылечить, можно только снять симптомы.

Функция иммунной системы заключается в том, чтобы вырабатывать иммуноглобулины: противовирусные, бактериальные, грибковые, паразитарные и противоопухолевые. Эта система при своей патологии не болит: ни щитовидка, ни гипофиз, ни надпочечники. Вырабатывая гормон из четырех атомов йода, щитовидная железа должна каким-то образом этот йод получить.

И это без применения лекарственных средств. Она очень органична, включает и подтверждает собой правильность естественных законов бытия, заложенных в наши души и тела Творцом, библейские принципы бытия человека.

Мне необходимо было выждать, потерпеть, пока мое лечение проникнет в жизнь и приобретет сторонников, глубоко убежденных в моей правоте. Истина всегда проста и не может быть иной…». Серафим Чичагов изучал историю медицины со времен Гиппократа и понимал, что величие ее как науки состоит в умении «видеть и верно схватывать совокупность вещей (особенно древней медицины)».

Сегодня изменились термины и понятия многих болезней. Такие названия, как грызь, лихоманка, кондрашка — все это приводило «к изменению и ослизнению становой жилы»).

Организм человека — единое целое, у него очень много органов, которые работают не хаотически. Это вещи, в которые человек своим желанием и сознанием вмешаться не может, все происходит независимо от человека.

Она состоит из ряда желез, которые тесно взаимосвязаны друг с другом. Один из органов может не работать вообще никак, но он не будет больным. Из этих желез молочные железы и придатки непосредственно как гормональные органы работают только в тот период, когда женщина беременна и кормит ребенка.

Вместе со стрессами это приводит к тому, что практически у всех людей нашей страны щитовидная железа не работает, при этом она не болит и никак себя не проявляет

Поэтому, если наблюдаются аденомы, миомы — это нарушения со стороны щитовидной железы. Лечить все эти вещи бесполезно. Этим «звоночком» Господь дает человеку возможность задуматься. Человек, вспоминая, идет на исповедь, исповедуется, а затем идет к Чаше, он причащается, и болезнь уходит. В обычном вузовском медицинском учебнике мы читаем о таком органе, как печень.

Одновременно препарат убивает в организме тот или иной орган. Если это рассосалось в желудке – страдает желудок, в кишечнике- начинается дисбактериоз, печень и почки вынуждены это выводить. Гормоны выходят в очень маленьком количестве, в сотых долях, запуская в работу все органы. У человека чаще всего выходят из строя гипофиз, щитовидная железа или надпочечники.

При нарушении работы щитовидной железы организм не видит ничего. Поэтому нет болей при раке, есть только боли при метастазах, когда разрушаются все ткани и оголяются нервные окончания. Для этого необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие йод, которые должны перевариться, попасть из кишечника в кровь, а затем щитовидная железа, вырабатывая тироксин, вбрасывает его в печень. Это в норме. Но живя в эндемическом районе, где нет морей, океанов, а, следовательно, и продуктов, содержащих йод, ни у кого щитовидная железа не работает.

Серафим Чичагов говорил, что прием лекарства не влияет на лечение болезни, он убирает симптоматику. Первая беседа последователя Серафима Чичагова врача Кравченко Ксении Павловны. Серафим Чичагов определяет основную проблему здоровья человека — болезнь крови. Причина всех нарушений — «грязная, вязкая кровь». Эндокринная система вырабатывает гормоны. Все системы рассматривались с положительной и отрицательной стороны.