Что Можно Сделать с Кислым Молоком Рецепт

И это только незначительная часть рецептов из кислого молока. Берём два литра кислого молока. Вот бывает же так – застоится в холодильнике литр-другой молока и прокиснет. В меньшую кастрюлю выливаем молоко. Переливаем молоко в специальную посуду с крышкой. Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. Но там используется молоко свежее. Чем дольше киснет молоко, тем кислее будет продукт на выходе.

А давайте сделаем творог! Жалко! Что бы из него такого полезного сотворить? Оладьев или блинов? По первому получается творог пресный, кальцинированный – стоит только капнуть в нагретое молоко пару капель препарата «Кальций-хлор». Рецепт изготовления творога крайне незатейлив. 3 литра, и другая, побольше, в которую первая кастрюля свободно поместится.

Ставим конструкцию на средний огонь и нагреваем. Поставьте в тазик или кастрюлю выстеленный марлей дуршлаг, вылейте аккуратно в него содержимое снятой с огня малой кастрюли. Можно переложить его на тарелочку и употреблять по назначению.

Переливаем наше скисшее молоко в мультиварку, настраиваем режим «подогрев» и забываем о нём примерно на час. Через час выберем творог шумовкой на марлю в дуршлаг. Можно связать концы марли узелками и подвесить на пару часов – в результате получится довольно плотный творожный «шарик», который можно будет резать на кусочки.

Бездрожжевые оладьи из прокисшего молока

Это, пожалуй, самый простой и быстрый путь получения домашнего творога – как раз для тех, кому времени катастрофически не хватает. Вот и весь способ. Если молоко достаточно жирное, поверх него соберутся сливки – их можно использовать в качестве сметаны. Излишне кислый вкус молока (и, соответственно, творога) можно частично исправить: достаточно перед нагревом влить стакан свежего молока и размешать. Спасибо, что систематизировали всё нужное о готовке творога.

Заметим, что «долгоиграющее» молоко практически не скисает, а если из него и получится простокваша, то вкус у неё будет горький. Поэтому если молоко скисло, это является показателем его натурального происхождения. Просеять в глубокую миску муку и соду, добавить соль, сахар, яйца и кислое молоко. Раскатать тесто, распределить по всей поверхности половину начинки и сложить тесто в виде «конверта».

Привезла мне мама деревенского молока, а мы про него забыли) оно и скисло! Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, всыпать сахар, апельсинную цедру, растворенный в 1/2 стакана воды желатин. В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать.

Сунула скисшее молоко в микроволновку и через 30 секунд получила порцию… творога:) Так и перешла к масштабному производству творога… 8. Творог и его вариации.. Сгусток, получаемый после нагревания и отцеживания кислого молока. В полученную смесь по каплям добавьте эфирные масла и заново все тщательно перемешайте.

Вместо кислого молока можно применять кефир, свежую сметану. И это только часть из океана полезной информации… Рецепты из кислого молока заполонили весь интернет. Можно приготовить крем из кисломолочного молока, болгарское блюдо, салат с красными помидорами, домашний творог, пончики, таратор, маски для волос и многое другое. В комментариях мне дали несколько ценных советов, я решила их применить и попробовать провернуть то же самое, но уже с прокисшим молоком, которому мне сегодня нужно было обязательно найти применение.

Не верьте рецептам, где на литр кефира у них один (полтора) стакана муки, пышные оладьи в этом случае у вас не получатся! Тесто нужно размешать и оставить на 15 минут, на поверхности начнут появляться пузырьки — реакция соды с молоком, плюс клейковина муки разбухнет. Вот такие пышные оладьи на прокисшем молоке у меня вышли в итоге. Очень вкусные! А кислое молоко Вы сами делаете или покупную простоквашу используете?

Правда, из магазинного молока не всегда получается простокваша — часто молоко просто становится горьким и уже никуда не годится. Я знаю, что оладьи на молоке с дрожжами делают, чтобы они лучше поднимались.

Люблю и умею готовить, но лучше этого рецепта оладий на кислом молоке пока не пробовала. Спасибо огромное за рецепт. Прочитала рецепт, достала прокисшее молоко (даже не подогревала его), все сделали с дочей по рецепту и получилось!!! Помимо оладий и блинов существует множество других блюд, которые можно приготовить с кислым молоком. Оладьи из кислого молока : совершенно иной вкус. Рецепт сочни с творогом.

https://youtu.be/Xt0asvqDbCE

По этому рецепту можно сделать пироги с любыми начинками, в том числе и сладкими. Картофель — 10 шт. Свинина — 300 гр. Простокваша — 500 мл Лавровый лист — 5 шт. Что приготовить из прокисшего молока? Вместо чеснока в кислое молоко можно положить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Кстати, на нашем сайте читатели тоже оставляли свои интересные рецепты что можно сделать если молоко прокисло. Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.

Добавить ¾ молока, хорошо перемешать. Но лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатся очень пышными. Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Совет. Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя. Если тесто получается слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока.

На 2 литра молока – замучаешься у плиты стоять. Когда вода между стенками кастрюль закипит, смотрите внимательно: молоко свернётся, разделяясь на хлопья творога и сыворотку.