Домашняя глазурь из какао рецепт

Поэтому, хочу предложить вам один из своих излюбленных рецептиков — глазурь. Используется полученная шоколадная глазурь для торта, рецепт этот подойдёт и для пирожных. Шоколадная глазурь из какао получается идеальной, к тому же она легко и быстро готовится. Существует множество рецептов приготовления шоколадной глазури. Вот и вся хитрость как делать шоколадную глазурь. Спектр применения такой глазури достаточно широкий- ею можно покрывать торты и пироги, печенье, пирожные и кексы, использовать для приготовления десертов и домашних конфет.

Представьте, как шикарно будет выглядеть печенье, кекс или особенно торт, если их полить шоколадной глазурью! Но сейчас я расскажу о двух рецептах глазури из какао. Первый – наш домашний, которому я научилась у мамы и помню пироги с этой глазурью с детства, а второй я привезла этим летом из Коктебеля! Варим, помешивая, до тех пор, пока сахар растает, а глазурь начнет пениться. Остывая, глазурь густеет – и тут надо не прозевать момент – обмакнуть в нее печенье или полить кекс, когда она уже не слишком жидкая, но еще не чересчур густая.

Перед глазированием можно положить в теплую глазурь кусочек масла – грамм 30-50 – и взбить миксером. Тогда глазурь получится более мягкой и светлой, цвета молочного шоколада. Рецепт хорош тем, что глазурь получается довольно густая и хорошо держится на поверхности.

Добавить туда 4 столовых ложки молока и 4 столовых ложки сахара. Шоколадная глазурь по-крымски получается более жидкой, она не так застывает, как первый вариант – даже остыв, она остается льющейся. Второй вариант рецепта очень хорош! Раза 4 уже делала по нему шоколадную глазурь для тортиков, вкусная, красиво смотрится и не застывает коркой.

А Вы сфоткайте кексик своего приготовления в глазури, очень интересно взглянуть. В один миг меня пробило на шоколадный торт и я быстренько сварганила кекс в микроволновке и приготовила глазурь по вашему второму рецепту (все вместе не заняло больше 10 минут!!!!). В глазурь я добавила 2 ложки молока вместо 4, возможно из-за этого она получилась не слишком жидкой, как я и хотела. Добрый день, сделала глазурь по первому рецепту.

Сколько нужно глазури, чтобы покрыть торт диаметром 23-25 см? И существует ли глазурь, чтоб была твердая, как на эскимо? Добрый день, Влада! Думаю, на такой торт двойной порции точно должно хватить, может даже остаться лишняя глазурь. А у меня никогда глазурь не блестит((( Мама шутит, что у нас у всех в роду шоколадная глазурь не блестит, карма мол %) %) %) . А покупную глазурь можете посоветовать?

Так что все рецепты проверенные и вкусные! Но для получения идеального результата очень важно использовать какао-порошок и сливочное масло самого высокого качества! Шоколадный шоколадистый шоколад! Это ОН. Мой самый любимый шоколадный торт. Удивительно нежный, пористый, с насыщенным вкусом, покрытый толстым слоем глазури. Это даже не «Смерть фигуре», это хуже! Так же, как и «Шоколадный шок», рецепт этот из программы «Едим дома». Что я могу о нем сказать?

Глазурь для торта из какао – аппетитное украшение выпечки

Я хочу поделиться здесь с Вами рецептом и опытом его приготовления в мультиварке. Зеркальная глазурь моя любимица. Надо отметить, существует немало версий зеркальной глазури (с медом, сгущенкой, с сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными компонентами любого рецепта остаются желатин и шоколад (реже какао). Я представляю свой вариант зеркальной глазури для эклеров. Так что рецепт глазури, можно сказать, прошел проверку временем. Этот рецепт дал мне кондитер, глазурь получается настоящая, профессиональная и к тому же вкусная и очень блестящая, что тоже очень важно, отлично застывает.

Функции глазури и ее свойства

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом зеркальной шоколадной глазури от «Пикассо кондитерского искусства» Пьера Эрме. Этот рецепт отличается от имеющихся на сайте, но очень интересен. Сразу предупрежу, глазурь содержит много сладких ингредиентов, что может вызвать негодование у Поварят. Выбрала тактику постепенного вхождения в мир «Большой кухни» и у меня пока ещe нет опыта приготовления супер-блюд.

Чудесная глазурь! Дети теперь просят, чтобы я её просто так сделала, чтобы ложками есть))) Кстати, если положить меньше масла, глазурь застынет намного быстрее. Не хватило глазури для куличей, и сахарная пудра закончилась.Пришлось быстро искать альтернативу, нашла ваш рецепт-все получилось отлично! Куличи с такой глазурью и посыпкой смотрятся супер! На вкус попробуем завтра.Спасибо большое за рецепт!

А если вы хотите твёрдую глазурь, которая застывает шоколадным слоем, как на мороженом, — тогда Вам нужен рецепт глазури не из какао, а из шоколада. Шоколадные постные кексы с шоколадной постной глазурью — без яиц и молочных продуктов. Если Вам нужен рецепт домашней шоколадной глазури – то я могу предложить целых два! Даже три, можно еще делать глазурь из шоколада с молоком.