Герой Тома Джонса — обманутый любовник, вынужденный шпионить за своей возлюбленной

Герой Тома Джонса — обманутый любовник, вынужденный шпионить за своей возлюбленной. Ложь и коварство той ночью познал я сполна… Помню, когда я впервые услышал “Delilah”, то подумал: “Это просто комичная запись”. Я почувствовал нож в руке — и она больше не смеется. Что дальше? Тот, кто был с ней, на рассвете уехал, Я распахнул дверь ее — о, как долго я ждал! Она смеялась…

Соавторами песни являются Барри Мэйсон и Сильван Уиттингэм, которые сочинили текст, и Лес Рид, написавший музыку, а также придумавший основную идею и название. Прежде чем они придут и выломают дверь, Прости меня, Делайла, я не мог больше выдержать.

И тут мой нож оборвал ее смех навсегда

Когда слушаешь ее в первый раз, думаешь, что это энергичная композиция в духе “We Are the Champions”. Она возглавила хит-парады в Ирландии, Германии, Швейцарии и Финляндии. Впоследствии ее в разных жанрах и на нескольких языках исполняли многие музыканты. Однажды эту практику пытались запретить некие политики, так как песня показалась им оскорбительной для женщин, но данную инициативу просто высмеяли. Я увидел свет в ночи, когда проходил мимо ее окна. Я увидел дрожащие тени любви на ее шторах.

Я смотрел, как она изменяет мне, и сошел с ума. Вот так так, Делайла! Она стояла и смеялась. Песня стала заглавной в альбоме, который в 1968 году в течение двух недель продержался на верхних позициях британских чартов, получила широкую популярность в Европе. Силуэт в её окне в обнимку с другим мужчиной практически сводит его с ума. Дождавшись рассвета, когда любовник уходит, он стучит в дверь Далилы, которая откровенно насмехается над его ревностью.

В феврале 1968 года композиция была издана синглом с треком “Smile” на обратной стороне пластинки. Трек звучит во многих известных фильмах, включая картины «Эдвард Руки-ножницы» и «Афера по-американски». Я понял, что эта девушка не подходит мне. Но я потерялся, как раб, Которого никто не сможет освободить.

Придя в себя после содеянного он просит прощения и ожидает неизбежного — прихода полиции

А мой менеджер сказал: “Да, но мы хотим, чтобы ты исполнил ее серьезно”. На самом же деле, она о мужчине, который убивает женщину. Delilah” является неофициальным гимном любителей регби из Уэльса. Она была моей женщиной. Вот так так, Делайла! Ты — моя, Далила!

Она смеялась..

Я ждал на рассвете, когда тот мужчина уедет. Я перешел улицу, подошел к ее дому. Она открыла дверь. Она стояла и смеялась. Я проходил как-то раз мимо окон любимой, Свечи, две тени на шторах — она не одна! Я был обманут! В британском чарте песня добралась до второй строчки, а в американском Billboard Hot 100 остановилась на пятнадцатой позиции.