Гуакамоле, 20 рецептов с фотографиями на сайте «Афиша-Еда

Мякоть авокадо полить соком 1/2 лимона и размять вилкой до однородной консистенции. Я думаю у Вас не получилось потому что это не рецепт гуакамоле. Рецепт неплох. Спасибо за супер рецепт! На самом деле, базовый рецепт гуакамоле, это просто авокадо, с соком лимона или лайма, с добавлением соли. Потом туда уже можно добавлять перец, помидоры, лук и т.д.

Надрезать авокадо вдоль, по окружности плода, пока нож не упрется в косточку. Техника приготовления у нас немного отличается,но думаю в блендере тоже не плохо. Не упустите возможность приготовить гуакамоле-это фантастический соус!!!

Некоторые предпочитают гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов и давят авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют блендер. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами (tortilla chips). В тоже время, авокадо должно быть довольно упругое, не слишком мягкое.В продаже можно встретить различные сорта авокадо, отличающиеся по форме плода и окраске (от зеленой до черной).

Можно купить недозревший плод, завернуть его в бумагу и положить на двое-трое суток в темное проветриваемое место. За это время авокадо дозреет.Спелое авокадо нужно хранить в холодильнике. Сбрызнуть обе половинки авокадо соком лимона или лайма (чтобы мякоть не так быстро окислялась и не темнела). Для любителей острого, в гуакамоле можно добавить мелко нарезанный перец чили. Гуакамоле лучше подавать сразу (можно немного охладить).

Рецепты гуакамоле

Я вместо ливкового масла добавляю немного сметаны, лук и помидоры мелко измельчаю, а авокадо просто вилкой мну. А подавать можно с кукурузными чипсами, тостами, сырыми овощами.

Соус просто чудо! я влюбилась в него когда жила в Штатах! Люблю гуакамоле! С красным луком мне нравится больше, чем с репчатым, он еще и смотрится красиво в готовом блюде. И я тоже добавляю перчик чили. Потрясающая штука получается! Ниже есть советы, как сделать этот плод спелым, положив в пакет с яблоком. Или я готовлю неправильно или мне такие авокадо попадаются или я не в теме мексиканской кухни. Сделал всё по рецепту…

Смотрела выпуск Джейми Оливера, он пюриовал авокадо в блендере. Все-таки это паста/закуска, к ним подал под сушенные тортильи. С тем, что гуакамоле делают без всяких блендеров, абсолютно согласна. В мексиканских ресторанах его делают перед клиентом. Покупаем твердый авакадо.Берем бумажный пакет. Кладем в него банан, не поспевший но и не зеленый, авакадо, 3-5 шт. Лучше положить на подоконник ,и проверять мягкость, щупая через пакет руками.

Чтобы авокадо дозрел дома (и манго тоже) положите его в холодильник в бумажный пакет с кусочком яблока кислого… Для этого рецепта нужны спелые фрукты. В Москве, например, трудно найти авокадо нужного качества. Но это, к сожалению, не совсем правильно. Гуакамоле не рекомендуется делать в блендере до состояния пасты или однородного пюре. Смысл в том, что соус гуакамоле должен быть НЕоднородным — в нем должны быть кусочки авокадо.

Там я сам много раз наблюдал (и можно сказать учился) как это делается… Мягкое авокадо взбиваем блендером с оливковым маслом и соком лайма, добавляем чуть табаско. Получается паста. Можно добавить к блюду как соус в соуснике.

К тому же у пинкертонов мякоть нежнее и кремообразнее, чем у других сортов. Осторожно надрезать половинки авокадо в виде решетки. Вынуть косточку из второй половинки авокадо и проделать с ней все вышеописанное.

Мякоть авокадо на воздухе очень быстро окисляется и покрывается неаппетитной коричневой пленкой, но если косточку оставить рядом с мякотью, этот процесс значительно замедляется. Оставшийся гуакамоле можно хранить в холодильнике до следующего дня, если накрыть его пищевой пленкой и не вынимать косточку из салата.

Способ приготовления: Гуакамоле – закуска из авокадо.

В него никогда не добавляется болгарский перец и петрушка. В Мексике не был, но в мексиканском квартале Сан-Франциско довелось отведать удивительную закуску – кукурузные чипсы с гуакамоле. Слово гуакамоле произошло еще от ацтеков.

И, в какой-то степени, отражают особенности региона, из которого он происходит. В гуакамоле главное – авокадо, лайм и соль. Все остальное – это полезные добавки, якобы улучшающие вкус, добавляются по желанию и сильно варьируются в зависимости от региона и желания. Ее с успехом можно высадить в цветочный горшок, будет прекрасное дерево дома, хотя и без плодов.

Без сока лайма авокадо окислится и потемнеет. Что из дополнительных ингредиентов добавлять – ваше право. Я люблю гуакамоле слегка острый, с перцем и кинзой. Мой гуакамоле выгодно отличается от других соусов именно наличием в нем не очень мелких кусочков перца, хорошо различимых. В оригинальных мексиканских рецептах, в которых добавляют жгучий перец, используют халапеньо.

Чеснок можно добавлять, но исключительно по желанию и по вкусу. Не стоит чтобы вкус чеснока явно выделялся в гуакамоле. Гуакамоле – соус к мясу или рыбе, салат или закуска. Выберите сами. Исключительно вкусно с кукурузными чипсами – начос и холодным пивом. Да и, что тут сказать, просто с поджаренным кукурузным хлебом – это уже супер-закуска. Сказать честно, авокадо — это не мой фаворит.

Что мне понравилось в этом соусе — нежная слегка вяжущая текстура и невероятный потенциал для экспериментов. Не пугайтесь черных, они не пропали, не пережарились на солнце — просто такой сорт. Используйте те, что были в магазине. Когда разрез сделан, проворачиваете половинки относительно друг друга в противоположные стороны и отделяете. Чтобы её вынуть — проще всего слегка ударить по ней острием ножа и провернуть внутри половинки авокадо.

Гуакамоле также хорош в качестве закуски, если подать его с кукурузными или картофельными чипсами или с гренками. Вами, что в этом рецепте не стоит заменять кинзу на другую зелень, она придает закуске неповторимый вкус и аромат. Современные рецепты гуакамоле отличаются пропорциями и разными добавками. Это наш любимый соус! Мы его едим со всеми блюдами, правда я люблю с чесноком (хотя в оригинале не добавляют чеснок ), перцем халапеньо и обязательно с кинзой.