Как сделать пирог Зебра:

P.S: Спасибо за рецепт! Говорят с содой почему то лучше получается, надо будет попробовать и с содой и сметаной и с глазурью)))) А вообще все в восторге! Пирог «Зебра» нравится мне тем, что он очень прост в приготовлении. Очень вкусный и очень простой в приготовлении пирог Зебра. Готовится пирог на сметане, получается легким и влажным.

Торт «Зебра» – рецепт забавный и жизнерадостный. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Рецепт пирога «Зебра» — думаю, что этот пирог знаком многим с детства.

Рецепты торта Зебра могут быть разными, главное – жидкая консистенция теста. Обычно готовится торт Зебра на сметане, ведь это классический сметанник. Если же вам нужен торт Зебра без сметаны, вы можете испечь торт Зебра на кефире, рецепт которого практически не отличается от базового. Рецепты тортов Зебра из коржей двух цветов предлагают совершенно иной способ для достижения эффектной «полосатости».

Подобным образом делают торт Зебра со сгущенкой или торт Зебра медовый. Какой бы рецепт торта Зебра вы ни выбрали, этот торт обязательно привлечет внимание и поднимет настроение. Ну а раздел «Торт Зебра рецепт с фото» нашего сайта поможет вам получить этот оригинальный полосатый рисунок.

Как сделать пирог Зебра:

Перед выпечкой на тесте можно сделать интересные узоры. Готовить пирог, как и любое другое блюдо нужно с хорошим настроением и желанием! Подавать «Зебру» можно с чаем, кофе, молоком или соком в дружеской теплой компании. С рецептом этого пирога в той или иной вариации, я думаю, знакомо огромное количество девочек, девушек и женщин.

Рецепт торта «Зебра» в домашних условиях

Ужас, выглядит неаппетитно и искусственно :(. Другое дело Танина зебра — так и вдохновляет на подвиги!!! Танечка, большое спасибо за вкусные рецепты и фотографии. К сожалению у меня зебра не поднялась и получилась не такой рыхлой, какой должна быть, а очень плотной, как бы сыроватой.

Татьяна, подскажите, а почему Зебра все-таки трескается…(((? Я уже рассказывала, почему кексы и пироги могут трескаться. Если температура в духовке изначально высокая, корочка у пирога сразу схватывается. Потом, когда тесто внутри пирога начинает раздаваться в объеме, корка трескается.

Пирог по этому рецепту напоминает кексы. Лучше выпекать в формах для кексов, положив внутрь начинку (желе, шоколад) и тогда и пропечется получше. Хоть и сметана у меня чуть подкисать начала, может, это и на пользу пирогу.

У меня все получилось!прям идеально^^ коркой сильно не покрыт,и внутри хорошо пропекся^^ я еще в тесто стружку шоколада добавила,очень вкусно^^ и это я только в первый раз приготовила! А я делаю зебру на кефирном тесте. В 1/2 теста (светлую часть) добавляю цедру лимона или апельсина — Очень вкусно получается, особенно с лимоном!

Я в этой духовке даже макаронс пекла, не говоря уже о других рецептах. Добрый день! Пеку этот пирог уже два раза, в итоге все равно сыроват внутри почему? Поэтому муку по возможности лучше добавлять в тесто постепенно, а не всю разом. Примерная консистенция теста видна на фото в рецептах — на нее и нужно ориентироваться.

Наверно, нет такого человека, который был бы не знаком с кексом «Зебра», с его полосатым рисунком и плотной структурой. В одну часть теста вмешать растопленный и охлажденный шоколад.

Когда всё тесто разлито, сделать узор и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах. Пожалуйста, исправьте ошибки в рецепте. Может лучше сказать «в центр ложка белого теста с какао»? На фото Анастасии видно, что пирог хорошо пропечен. Прочитала рецепт и сразу решила испечь.

Правильно, это же не торт с пропиткой, а пирог к чаю. Сейчас съела кусочек с чаем — отлично! Как приготовить пирог зебру? Да проще простого, особых кулинарных умений или продуктов не требуется. Не бывает двух одинаковых пирогов Зебра! У каждого рисунок индивидуален, как, кстати, у и настоящей африканской Зебры, или у бенгальского тигра. И как пятна у Жирафа!

Очень красивая зебра у вас получилась…Люблю зебру..Да вот тесто нормально не могу поделить -и выходит у меня темного теста больше ,чем белого….:)))Со временем наверное научусь…. Мне сказала одна бабулька, что из теста зебры раньше рулет даже пекли..Добавляли побольше муки, мазали начинку и заворачивали. Дашенька, Зебра просто шикарна!!!

Это наш любимый пирог со времён моего детства, потому что простой, экономичный, быстрый и красивый. Достав пирог, мама очень удивилась — по краю он был весь в аккуратных полукруглых фестончиках. Хвостатый любитель выпечки деликатно обкусал по кругу весь пирог. А ещё, помню, мы пекли «Зебру» на год Тигра и по этому случаю переименовали в «Тигру». Рада, что тебе понравилась наша Зебра! А как здорово сказано — дико вкусная!!!

Также можно положить соду в муку. Вообще, о правильности гашения соды, от которой и зависит пышность пирогов, споры идут постоянно. И ещё, что именно Вы добавляете в тесто — сметана, майонез? А до этого я пекла спиральный слоеный пирог с грибами и сыром, и тоже высокая оценка от домашних. Так что все рецепты проверенные и вкусные! Первый раз когда пекла этот торт, почему-то не вышло так красиво чередовать тесто. Получелось вкусно, только на зебру не похоже.

Этот торт украсит собой любой праздник и обязательно вызовет улыбки на лицах. Полоски, разводы, просто разноцветные коржи… Вкус и радующий око рисунок не оставит никого равнодушным. Готовое тесто делят на две части, к одной добавляют несколько ложек какао. Затем коржи выпекают так, как указано в рецепте. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Ингредиенты для торта «Зебра» в духовке

И даже некоторое количество мужчин Многие в свое время начинали свой путь в кулинарию именно с “Зебры” — выпечки простой и в то же время эффектно выглядящей. Но стала разрезать и о, ужас!!! Он надулся в середине как шарик. Получается, что середина тонкая и поднялась, а бока толстые и поднялись плохо. Так обидно. Приготовила. Не совсем по рецепту, а на глаз. Тесто делела не сильно густое. Разрезала на два коржа, промазала кремом из сметаны, сахара и коньяка, сверху глазурь.

А как сделать эти самые полосочки – этот секрет я сейчас и раскрою Вам в рецепте пирога Зебра. Ведь по идее этот тот же самый простой рецептик кекса — только затейливо оформленный! Очень вкусным получается такой торт Зебра с кремом из сметаны. Ещё меня смущает, что тесто густоватое для зебры. Сделала по другому рецепту, где тесто жиже, получился нежный пирог с насыщенным вкусом.