Как жарить свинину на сковороде с сыром

Как приготовить отбивные из свинины с ананасом. Свиные отбивные в кляре, сочные и нежные, готовы. Свинину можно приготовить и в духовке. Свинину нарезать кусочками толщиной 1,5 см, слегка отбить. По вышеописанному рецепту можно приготовить отбивные из свинины в любом маринаде, какой только представляется вам вкусным. Всегда выкладывайте отбивные на раскаленную сковороду – так мясо «запечатается» и сок из него не вытечет.

Как пожарить стейк из свинины 1. Свинину обмыть, нарезать поперёк волокон кусками толщиной 3-4 сантиметра, обтереть сухой салфеткой. 2. Натереть свинину солью и перцем, накрыть и оставить в холодильнике на 15 минут. 3. Сковороду поставить на сильный огонь, налить масло, разровнять его по всей поверхности сковороды. 1. На каждые полкило мяса — 3 крупных головы лука. 2. Свинину порезать кусочками длиной 4 сантиметра и толщиной 1 сантиметр.

Как жарить свинину на сковороде с сыром

5. Затем лук добавить к мясу и обжаривать в течение 20 минут на среднем огне без крышки. Чтобы избавиться от пахучести жареного мяса, можно перед приготовлением мяса положить в сковородку кусочек яблока. А если вы хотите приготовить отбивные, то мясо следует обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Следует особое внимание уделить выбору мяса. Лучше покупать не замороженную свинину, а охлажденную, так как в этом случае будет понятно, насколько свежий и качественный продукт вы приобретаете.

Также свинину можно запечь в фольге. Для этого следует взять большой кусок мяса, натереть его солью и перцем, обмазать майонезом и, завернув в фольгу, поместить в разогретую печку. Минут через 30-40 мясо будет готово.

Для действительно вкусных отбивных нужно брать только свежее, незамороженное мясо. Лучше всего брать лопатку, окорок, грудинку или корейку. Очень красиво будут смотреться отбивные из корейки на косточке (такой вариант можно выбирать для праздничных трапез). Жарить отбивные можно на сковороде-гриль, на обычной сковороде, в духовке (в форме или на противне), также можно делать отбивные в духовке в фольге.

Мясо подготовить, смазать отбивные горчицей после отбивания, выдавить через пресс несколько зубчиков чеснок и на час оставить при комнатной температуре. Хорошо раскалить сковороду с маслом, выложить отбивные и жарить сначала на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь и довести мясо до готовности.

Рецепт отбивных из свинины под медом с яблоками

С классикой мы ознакомились, так что далее давайте рассмотрим, как готовить свиные отбивные разными способами – в фольге в духовке, в кляре, в фаршированном варианте, в соусах и т.д.

Как приготовить свиные отбивные с сыром. Нарезать свинину на отбивные, отбить, натереть перцем и солью. Сделать в каждом кусочке надрез в виде кармашка. Можно также нафаршировать свиные отбивные любыми другими фаршами: сыр с грибами, овощами, фруктами.

На каждой отбивной сделать надрез, вложить в него кусочек ананаса. Как приготовить отбивные из свинины с яблоками и медом. Сделать отбивные, натереть их перцем и солью, обжарить на раскаленном масле до зарумянивания, убрать из сковороды. Яблоки очистить, нарезать кружками, в этой же сковороде обжарить. Попробуйте просто замариновать отбивные в смеси кетчупа и меда и запечь их в духовке – получится тоже очень вкусно. Приготовление отбивных из свинины – одно удовольствие, а их поедание – удовольствие еще большее!

Главный секрет свиных отбивных – это, конечно, хорошее мясо. Не испортить его поможет здравый смысл. Такие ошибки как угли на сковороде или же в кружево отбитое мясо мы не рассматриваем. Наши советы для тех, кто что-то уже понимает в мясе и хочет приготовить по-настоящему сочную свиную отбивную.

Мясо должно быть без пленок и без толстых прожилок. Ширина и длина отбивных ограничены размерами куска, который вы купили. Оптимально – отбивные величиной с вашу ладонь. Мясо лучше не мыть, это совершенно излишнее действие, особенно если учесть, что его вы будете жарить на очень горячей сковороде. К тому же после мытья отбивные могут быть слишком влажными и на них не образуется корочка. Важно: жарить надо сухое мясо, так что обязательно промокните отбивные бумажным полотенцем.

Как пожарить стейк из свинины на сковородке

Надрезанные прожилки не будут стягивать мясо, и отбивная получится ровной и красивой. С хорошим, качественным, нежным мясом и обращаться нужно нежно. Если вам попался не слишком хороший кусок, то отбивать его нужно несколько сильнее. И надрезать все жилки в нескольких местах. Один из самых надежных и проверенных способов: обмакнуть во взбитый белок и обвалять в панировочных сухарях.

Как пожарить свинину с луком

Если вы уверены в мясе, то отбивные можно не панировать, а просто обмазать горчицей. С ней свинина выглядит просто отлично, становится мягкой и ароматной. А вот солить сразу не нужно, соль вытягивает из мяса сок, и отбивные получатся сухими. Прекрасно подойдет сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Я жарю обычно так: сначала на сильно разогретой сковороде 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка.

Как жарить свиной стейк на сковороде

Накалываю мясо деревянной шпажкой и смотрю на прозрачность сока: в большинстве случаев сок выходит прозрачный, и отбивные тогда уже готовы. Жареную свинину чаще готовят для семейных ужинов, но подают и на праздничных застольях, поскольку жареная на сковороде свинина имеет превосходный вкус и несравненный аромат.

Какое мясо лучше для отбивных

Для приготовления жареной свинины на сковороде необходимо использовать свежее мясо. Свинину нужно выбирать бледно розового цвета – именно такой цвет свинины говорит о том, что мясо свежее и сочное. Свинину для жарки необходимо нарезать на порционные куски. Если Вы решили пожарить на сковороде свиной стейк, то толщина мяса должна составлять примерно 3 сантиметра.

Затем мясо укладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Готовую обжареную свинину уложить на широкую тарелку, вынуть деревянные шпажки и украсить измельченной зеленью укропа и петрушки. Кусочки свинины обмакнуть в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. В хорошо прогретой сковороде до румяной корочки нужно обжарить свиное мясо, не забыв его посолить. Кусочки свиного мяса следует натереть солью, уксусом и перцем. Сливочное масло нужно хорошо разогреть на сковороде и до коричневого цвета обжаривать в нем мясо с двух сторон.

В общем, каких-то особых сложностей и замысловатых премудростей в приготовлении отбивных из свинины нет. Поэтому приступим к рецептам. Вкуснее всего отбивные получаются из свинины с вкраплениями жира, потому что он тает и дополнительно пропитывает собой мясо, добавляя ему сочности и нежности.