Казан Мангал

Видео рецепты в представлении Сталика Ханкишиева. Сталик Ханкишиев показывает видео рецепт приготовления слоёного блюда из баранины, овощей и картофеля.

Это блюдо примечательно тем, что в нём нет определённого состава продуктов, главный принцип — мясо должно быть не постное. Лагман тем хорош, что вольностей в его приготовлении гораздо больше, чем правил. И особенности той или иной его версии заточены в основном на практичность и разнообразие. Одно из самых популярных блюд Ближнего и Среднего Востока, плов, прекрасно известно и любимо и в России.

Вероятнее всего, плов возник в Индии, где и по сегодняшний день существует большое количество блюд из риса, правда, преимущественно вегетарианских. Мясо, как добавку к блюду из риса и овощей со специями, вероятнее всего, начали употреблять в Персии. В каждой стране, а нередко и каждом городе или селе Средней Азии есть непременно свой, особенный способ приготовления плова, который считается наиболее правильным.

Азербайджанское блюдо Пити. Как его готовят в Шеки

А потом поставьте их на железную горячую плиту или в духовку и пусть покипят. Поставьте горшочки в эту сковороду и пусть кипят, пусть по одному маленькому пузырьку поднимается с частотой вашего пульса. Но можно поставить и с вечера, чтобы поесть на другой день в обед — ничего страшного не произойдёт, не перестоит ваш пити, не беспокойтесь. Дело в том, что когда горшочек кипит на плите, то нагревается он, преимущественно, внизу. За его верх можно и рукой подержаться недолго, он не имеет температуру выше градусов восьмидесяти.

Как приготовить плов: 10 полезных советов

Разломите хлеб на небольшие куски, уложите к себе в тарелку, посыпьте сумахом и залейте бульоном. Я никогда не был в Ташкенте, Бухаре, Самарканде или Душанбе, но так ярко представил себе азиатские харчевни и жителей востока. Такое можно читать и перечитывать.

Тогда будем готовить не один, а даже два вида шашлыка. Обрезаем самые кончики колбаски, чтобы открыть фарш. Пронзаем колбаску шампуром и лишь после этого снимаем пленку, не касаясь фарша руками. В приготовлении зирвака тоже не существует чрезмерно строгих канонов. Бывают блюда, которые настолько просто готвить, что даже и объяснять кулинарную сторону дела как-то неудобно.

Так вы не валяйте дурака, возьмите их, заполните водой и дайте постоять, чтобы из пор керамики вышли все пузырьки. Незадолго до окончания приготовления пити, опустите в него по одному-два каштана на порцию, и по одной-две алычи или аль-бухары. После того, как опустили сухофрукты и каштаны, готовить дольше тридцати минут не стоит — раскиснет и развалится. Хотите, положите немного курдюка, а нет так просто съешьте для начала этот хлеб и этот необычайно крепкий и ароматный бульон.

Ну что, приготовим? Достоверно установить происхождение этого блюда вряд ли представляется возможным. Думаю, что практически у каждого кулинарно-озадаченного человека где ни будь пылятся примерно такие необливные горшки. Любит готовить.

Умеет готовить

Сталик Ханкишиев очень любит на завтрак мацони или хороший катык. Он рассказывает как приготовить мацони, а из него сюзьму. Из сюзьмы Сталик готовит айран. Мы увидим видео рецепт — Довга, готовится из прокипячёного при постоянном перемешивании в течение 45 минут айрана с огромным количеством зелени. Японский плов. Экзотика в стране рецептов. Сталик: «Жаль, что в сюжет не вошел очень важный момент о том, как пользоваться той колбаской на пикнике.