Масляный крем для капкейков, пошаговый рецепт с фото

Оно должно быть жирным и не должно расслаиваться, когда будет комнатной температуры. Рецепт капкейков отличный, а вот крем совсем не понравился… Крем для этих капкейков необычайно вкусный и по моему рецепту он нежный внутри, но…(сложно подобрать слово) как-бы с очень легкой корочкой снаружи. Вообщем, буду искать для чудных капкейков другой крем — не масляный и точно не такой сладкий.

Несмотря на кажущуюся простоту капкейков, многие, когда впервые их готовят, сталкиваются с рядом вопросов и сложностей. Больше всего, конечно вопросов к крему. Какой самый верный и, не побоюсь этого слова, идеальный рецепт крема? Чтобы он держал форму, ровно ложился и не подвел в самый ответственный момент?

Он очень универсален и вы можете делать некоторые замены и у вас будет получаться каждый раз новый рецепт. Например, добавить лимонную цедру и чернику для лимонно-черничных капкейков. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Ставим основу для капкейков в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут и печем до готовности. Готовым капкейкам надо дать полностью остыть перед тем, как украшать их кремом. Сливочный сыр и масло перед приготовлением крема лучше достать из холодильника одновременно, чтобы они были примерно одинаковой температуры. Пудру хорошенько просеиваем и добавляем всю сразу к маслу. И взбиваем в течение 3-4 минут на максимальной скорости миксера.

Несколько советов по работе с кондитерским мешком и насадками. Я бы все же советовала использовать одноразовые кондитерские мешки. Чтобы было удобнее переложить крем из миски в мешок, можно использовать высокий стакан. И старайтесь не давить на мешок двумя руками, чтобы крем не слишком быстро нагрелся — тогда с ним будет сложнее работать. Сделав в первый раз, тоже расстроилась из-за того, что кексики сразу же осели и внутри были достаточно плотные.

Больше года назад в моей записной кулинарной книге появилась запись капкейков с масляным кремом, который я увидела на каком-то сайте, но вот на каком уже не помню и адреса в записной не сохранилось. Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, когда наша смесь приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную.

Наносить крем нужно на остывшие капкейки, иначе он не просто потечет, но отделиться вода и выглядеть это будет мерзко. Ею я наношу крем по спирали, от края до центра. Кстати, это крем прекрасно работает с пищевыми красителями.

В эти кексы мы еще вставили флажки из зубочисток и напечатанных подготовленных картинок. Вот эти кексики мы раздавали за лайки и продавали на Фестивале Sweet Weekend, на них просто белый крем и обычные посыпки для украшения. Я пробовала окрашивать крем сиропом, он плохо вмешивается, крем в итоге не застывает как надо, расслаивается и очень неприглядно выглядит. Добрый день. перед тем как наносить крем на капкейки (из вашего же рецепта) поставила в холодильник на 20 мин. крем расслоился(((( по рецепту все делала верно, как вы и рекомендовали…

Добрый день! Да, в принципе, можно и какао добавить, но я не пробовала. У меня есть рецепт шоколадных капкейков, но они с шоколадом. Делала все по рецепту, но пудра скрипит на зубах, не смогла она растворится в масле. К тому же крем ОЧЕНЬ сладкий, чересчур сладкий, за ним едва ли чувствуется нежный вкус капкейков. Узнала когда стала в интернете искать в чем же подвох и другие рецепты.

Виктория, это масляный крем и если вы отправите его в холодильник на 8 часов, то просто не сможете нанести его на крем, масло застынет. Если все же уберете крем в холодильник, то прежде чем наносить его на капкейки, нужно будет крем довести до комнатной температуры, взбить чуть-чуть и уже наносить.

2)Дело может быть в масле. Я поправила рецепт капкейков и крема, масло должно молочного жира не меньше 82%, иначе в тесте будет много жидкости и кексы могут сильно опускаться после выпечки

Я решила пока больше не печь, пока не найду и не куплю термометр для духовки, чтобы быть уверенной в температуре… Решила купить кухонную машину) другие рецепты и пробовала, удачно. Добавили ложку и взбиваете пока не загустеет, попробовали, если хрустит, опять добавили и взбиваете ….и так до тех пор пока не растворится пудра. Крем должен выглядеть блестящим и однородным.

Всем привет! В этом посте, на мой взгляд, я отвечу на самые популярные вопросы моего инстаграма, стоит мне выложить фото капкейков. И множество других вопросов, на которые сегодня я постараюсь дать исчерпывающие ответы. Начнем с самого основного, без чего не было бы нашего капкейка.

А вот крем, как и у некоторых других не получился…..Тоже пудра не растворилась…крупинками((( То есть получается рецепт не универсальный. Если нет возможности достать красители, кексы прекрасно будут смотреться и с белым кремом.