Шарлотка очень вкусная и воздушная

Шарлотка очень вкусная и воздушная. Пекла шарлотку по этому рецепту. Раньше тоже делала «Шарлотку» по такому рецепту. Я тоже всегда именно по такому рецепту пекла шарлотку, однако как-то раз одна из моих приятельниц, пришедшая ко мне в гости, сказала, что настоящая английская шарлотка печется абсолютно по-другому! Всю жизнь готовлю шарлотку по такому же рецепту :) И всегда получается просто объеденье. Я кладу не 4, а 3 яйца, и яблок больше.

Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность. У нас на работе одна девушка часто выпекает шарлотку с яблоками, и постоянно присутствует вкус соды, поэтому вопрос и задал. А если соду все же положить, насколько изменяться вкусовые качества?

А еще я вместо яблок в тесто вмешала кишмиш, орехи и курагу. Я думала, что в моей духовке невозможно испечь нормальный бисквит. Давно мечтала научиться готовить Шарлотку, но всегда что-то не получалось. И только благодаря этому рецепту, а главное подробному описанию всех этапов приготовления всё получилось.

Все-таки 200-220 градусов — это довольно жарко. Чтобы «спасти» бисквит через 40 минут выпекания накрыть фольгой и опять в духовку. А если в тесто добавить 1ч.л. корицы, и яблок побольше для сочности, а еще грецких орехов, — получится такая вкуснотища, эти продукты замечательно друг с другом сочетаются. А еще я в свою шарлотку добавила сегодня молока почти стакан.

Будут ещё вкуснее!!

Вчера вечером испекла эту шарлотку, и мы с мужем сразу же всю ее и съели. Теперь так совесть мучает за съеденные калории. При 200 градусов через 20 мин. пирог начал гореть(((. В следующий раз буду больше класть яблок и меньше сахара. 1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Добавить яблоки и медленно подогревать.

3. Взбить масло с сахаром до образования пены, смешать с овсяными хлопьями и выложить эту смесь на яблоки как крошево. 4. Печь при 200 гр С до готовности. Сын увидел рецепт и решил попробовать :) Коллективными усилиями получился просто потрясающий результат!

В следующий раз попробуйте поставить меньшую температуру (обычно каждая хозяйка ищет подход к своей духовке и таким образом: методом проб и ошибок ориентируется при какой температуре лучше выпекать). В моем рецепте еще есть сода гашеная , но я сделала по вашему рецепту . Буду чередовать.

Если вместо яблок добавить вишню, то в какой пропорции? Получилось безумно вкусно, спасибо за рецепт! У меня до этого оно никогда не поднималось, а по вашему рецепту получилось превосходно! Раньше я всегда готовила её с содой, было вкусно. Но вчера приготовила по вашему рецепту, — действительно настоящий бисквит получился, высокий и ОЧЕНЬ вкусный, а главное, без лишних запахов. Потом кладу яблоки и заливаю тестом.

Дорогие дамы! У меня немного другой рецепт шарлотки. Старайтесь делать двойную порцию — пирог будет выше, а за счет большого количества яблок — вкуснее. Но есть более простой и ОООчень вкусный рецепт. Получилось очень вкусно, мои родные были в восторге!

Готовлю по этому рецепту лет 5 :) и всегда получается тесто воздушное (я сахар с яйцами взбиваю как можно дольше)! Я делаю шарлотку немного иначе, добавляя гашеную соду. На дно формы, смазанной маслом, сыплю немного манки, тогда не подгорает и вкус не портит совсем. Выпекаю больше часа, но это особенность моей духовки, она у меня очень медленная. Получается ну ооочень вкусно и сочно, так как яблоки очень освежают, а тесто пропитывается отлично.

Делалось в газовой духовке, поэтому температуру ставил на глазок, и делалось все час с копейкой. Получилось очень вкусно! Дно смазываю маслом, присыпаю сухарями, насыпаю 1 кг чищеных слив и сверху тесто. Это первый пирог, который я вообще пекла, причём в микроволновке (с конвекцией). Если кому-то надо — сначала разогрела микроволновку до 180 град, потом выпекала пирог 15 минут в режиме конвекции, и после ещё 10 минут в режиме 50/50 микроволновка/конвекция 180град.

Я сейчас в декрете (сынуле 3,5 месяца), так что сейчас зависаю на этом сайте и готовлю много разного вкусного (с небольшими поправками — не ем острого, жаренного и т.д. Нашла Ваш сайт совсем недавно, но сразу влюбилась в него. Как все красиво и вкусно. Выпекала час, первые 40 минут не открывала духовку.

3-х яиц, муки не полный стакан, сначала клала соду, потом разрыхлитель или вообще ничего, но с разрыхлителем нравится больше, яблок кладу всегда много и перемешиваю их с тестом. Почему то каждый раз, когда я пеку шарлотку ( только я добавляю 2 яйца), у меня на пироге получается твердая корка, похожая на миндальное печенье.

Я очень давно смотрела кулинарную передачу, по-моему «Смак» с Натальей Ветлицкой и она делала такой пирог-назывался он «Яблочный». У нас рецепт один в один с Вашим, Олеся. Только выпекаю всегда в круглой форме, на дно и края смазанной и посыпанной сухарями формы выкладываю кислые яблоки, заливаю тестом.

Правда, судя по коментариям, согласна с некоторыми моментами … В следующий раз положу меньше сахара, побольше яблок и випикать буду при меньшей температуре до 45мин. Спасибо за рецепт! В результате получается очень нежный,пышный пирожок с хрустящей корочкой. Буду готовить ещё и вам советую попробовать! Согласна с теми, кто считает, что яблок должно быть больше. И что их надо класть на дно формы. А недавно я еще к яблокам добавила абрикосы.

Я пекла эту шарлотку почти каждый день во время яблочного сезона.Тратила максимум 15 минут. И всегда она получалась разная

И никогда так долго не выпекаю, обычно все готово за 30 мин, проверяется готовность как в рецепте — спичкой. Я так понял, что много зависит от температурного режима ну и, наверное, настроения во время приготовления )) Два дня назад повторно приготовили по этому рецепту и тесто поднялось плохо…

Уже не первый раз пеку шарлотку по Вашему рецепту и все было отлично. Однажды я положила в шарлотку вместо яблок бананы… Это мой самый первый в жизни получившийся пирог. Супер!!! Все перемешать с яблоками. Очень вкусно и быстро. Первый раз выпекала шарлотку. Здравствуйте. Я давно пеку шарлотку. Спасибо за сайт. Я тоже всегда готовлю точно такую Шарлотку, очень вкусно.