Смазываем готовые пирожки

Хотя, если ничем не смазывать, пирожки тоже красивы и вкусны. Чтобы пирожки блестели, их можно смазывать ещё до того, как поставить в духовку. В разогретую до 180°С духовку поставим противень с пирожками и смажем их взбитым желтком. Румяную корочку хлебу и несладким пирожкам обеспечит сырная посыпка, смазывать тесто в этом случае не обязательно.

Идеальный домашний инструмент для обмазки пирогов, пирожков, хлеба и печенья – это силиконовая кисточка. Я яйцом молоком и водой смазывала. Люблю печь пирожки. Если пирожки будут с начинкой, которую надо ещё приготовить, то тесто как раз подойдёт за то время, что занимает приготовление начинки. Блеск изделиям можно придать, если смазать пирожки взбитым желтком.

Для этого нужно выпекать пирожки в хорошо разогретой духовке, к примеру, до 200 градусов. Но, независимо от того, какая на пирожках корочка, они неизменно вкусны! Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

Домашняя выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. NameWoman поделится с вами рабочими секретами румяной корочки и блеска. Это можно сделать после расстойки и повторить незадолго до окончания выпечки. Покупная выпечка не всегда впечатляет и вкусом, и внешним видом, но уж если поражает, то запоминается надолго. Когда я рассказывала знакомому повару про чудесные пироги Штолле в Домодедово, он в ответ поделился простым секретом самой блестящей и румяной выпечки.

Смазываем готовые пирожки

Работает, «чайные» домашние пироги действительно вполне могут конкурировать с красотой выпечки Штолле. Если полотенце пачкать не хочется, то его можно «защитить», проложив между ним и выпечкой бумагу. Посыпка позволит сделать вашу домашнюю выпечку еще более красивой, ароматной и аппетитной. В расстоявшихся пирожках сделайте небольшие параллельные надрезы (можно просто продавить при помощи ножа) и заполните их смесью тертого сыра, мягкого сливочного масла и давленого чеснока.

1#1Светик306812013-04-23 11:29Да, секреты и впрямь хорошие и эффективные. 0#2Светик306812013-08-31 21:37Сегодня пекла печенье и смазала его немножко сахарной водичкой. Я еще отношусь к поколению людей которых бабушки учили перьями смазывать выпечку. Домашняя выпечка всегда отличается от готовых магазинных продуктов в лучшую сторону – как по вкусу, так и по качеству продуктов. Слой смеси должен быть тонким, едва ощутимым – чтобы пирожки блестели, но вкус не менялся (не перебивал вкус начинки).

Редкий день обходится без каких-нибудь булочек, пирожков, круассанов или крендельков. Так же и с ингредиентами для теста. Дрожжевое тесто можно приготовить из воды или молока, минералки или кефира. На мой вкус, лучше всего пирожки со сладкой начинкой получаются из теста на основе молока. Достаточно одного стакана молока, 25 г свежих дрожжей, 1 куриного яйца, 40 г подсолнечного масла, 3 ст. ложки сахара, щепотки соли, примерно 500 г пшеничной муки, чтобы испечь пирожки.

Затем — в зависимости от наличия времени на кулинарное творчество, можно либо делать всё, как надо, и давать опаре и тесту подойти нужное время, которое обычно указывается во всех рецептах. Хотя, если есть свободное время, лучше всё делать по правилам — тогда выпечка будет ещё пушистей и воздушней. Именно желтком, а не яйцом. Когда изделия смазывают яйцом, есть риск, что они растрескаются при выпекании.

Пирожки — блестящие или хрустящие? Секреты румяной корочки

Обычно это делают перед тем, как поставить изделия в духовку. Но гораздо лучше сделать это не перед тем, как ставить в духовку, а в тот момент, когда пирожки уже немного подпеклись — желток точно не подгорит. Корочка будет достаточно крепкой и матовой. Сергей Дмитриев, читайте больше русскую литературу (в оригинале) и забудьте про свою деревню будете умнее выглядеть. Очень хорошая статья, даже ее скопировал и оставил в компьюторе.

Правильно смазываем пирожки, чтобы блестели — ингредиенты, несколько вариантов

Вот я одинокий человек, пирожки очень люблю, но вот как их жарить — тут у меня проблема. Тесто в магазине куплю, фарш на мясорубке из говяжьего вареного сердца с добавкой гречки, соли и жареного лука тоже могу сделать. Налепить — тоже могу. А вот далее…Ставлю сковородку на газ, наливаю масла и в горячем масле их обжариваю. Поэтому просьба у меня: научите мужика, как пирожки жарить. Дорогие хозяйки, посоветуйте, пожалуйста, чем можно смазывать пироги во время поста, чтобы они нормально зарумянивались.

Чем смазывают выпечку?

Духовка у меня газовая, поэтому пироги снизу чуть ли не подгорают, а верх совсем не зарумянивается, даже если печь долго и при низкой температуре. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать.

При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Пирожки с капустой не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении блюдо, которое будет под силу даже неопытным кулинарам. Готовые пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и дать отстоятся примерно полчаса. В дни рождественского поста эти пирожки будут как раз кстати. 5. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз вымесить и можно приступать к формированию пирожков.