Запечённые роллы

Калорийность запеченных роллов так же высока и напрямую зависит от ингредиентов. Теперь роллы нужно нарезать. Калорийность роллов во многом зависит от тех ингредиентов, которые в них содержатся.

Одними из самых популярных японских блюд являются роллы. Калорийность роллов колеблется от 70 до 200 калорий на 100гр. Однако не все роллы одинаково калорийны. Сегодня существует более сотни видов ролл, различных по своей рецептуре: с грибами, лососем, курицей, овощами и т.д. Основной ингредиент всех рулетов – это рис. Калорийность роллов во многом зависит от этого компонента.

Поэтому для того, чтобы разобраться, сколько калорий в роллах нужно рассмотреть каждый их вид отдельно. Данные роллы являются одними из самых популярных видов суши. Разработаны они были в Европе, поэтому блюдом чисто японской кухни их назвать тяжело. Эти роллы являются одним из видов урамаки, то есть с рисом наружу. Из-за своей простоты калорийность роллов с лососем одна из самых низких – ниже только у овощных.

Поскольку начинка таких роллов может быть разной, то и их энергетическая ценность зависит именно от нее. Обычно данный вид роллов очень калорийный – это значения от 250 до 500 ккал в среднем. Само собой, на сушках тоже можно построить диету)) просто некоторые девушки думают, что в суши и роллах вообще нет калорий и объедаются в суши-барах «без вреда для фигуры»..

Теперь я стараюсь меньше брать роллы с сыром филадельфия, и японским майонезом ибо они саааамые каллорийные. Употреблять рис в пищу в этих странах научились только в XV веке, а суши, разновидностью которых считаются роллы, появились и того позже – в XIX веке, благодаря фантазии одного из японских поваров. Начинок используется несколько; рис сверху заворачивают в рыбу, или украшают икрой – это очень красиво, но и готовить эти роллы сложнее.

Вряд ли кто-то станет отрицать тот факт, что японская кухня за последние годы стала самой распространённой и востребованной в нашей стране. Японская кухня ассоциируется в первую очередь с экзотикой и древними традициями страны восходящего солнца. Всё дело в технологии их приготовления и начинке. В классических суши начинка состоит из морепродуктов, но местные повара, адаптировав их под европейский рынок используют любую начинку, например, мясную, что для японцев просто нонсенс.

Калорийность роллов: филадельфия, калифорния, с огурцом, с лососем

Макидзуси – это и есть те самые роллы. Имеют цилиндрическую форму, которая придается им специальным бамбуковым ковриком. В классический японских суши используют сырую рыбу: лосось, угорь, тунец. Так же возможна начинка из кальмара, креветки, осьминога, овощей и омлета.

Экзотические и нестандартные роллы

Те, кто следят за своей фигурой или придерживаются определенной диеты, обязательно должны знать калорийность продуктов, которые они употребляют. Я считаю калорийность сушек навскидку, но получается достаточно верно. Помогает в ресторанах, когда надо срочно прикинуть, можно заказать еще что-нибудь или пора остановиться)).

На один лист нори (порция роллов + два обрезка с концов) у меня выходит 100 г сваренного риса, 30 г слабосоленой форели и 30 г свежего огурца. Роллы при таких пропорциях получаются нетолстые, с довольно крупной сердцевинкой.

Запеченный суши — по минимуму — они тож с майонезом. Роллы с большим количеством авокадо — не подходят (в авокадо много жира). икра летучей рыбы — ужас, лучше обсыпка кунжутом.. Я ела суши практически ежедневно. В следующий раз обязательно раздобуду каллорийность всех суши и выставлю тут на общее обозрение. Японская кухня, которая считается в западных странах сложной и экзотической, на самом деле довольно проста. Чаще всего в японской кухне используется рис и рыба, овощи, бобы, морепродукты – разве нам это незнакомо?

Сколько калорий в роллах

Сегодня известно много видов роллов: классические, горячие, острые и т.д., так что любой гурман всегда может выбрать то блюдо, которое порадует его своим вкусом и необычностью. В состав классического блюда входит рис, свежая рыба, овощи, водоросли нори. Из овощей часто используют огурцы и авокадо. Конечно, рыбу для приготовления роллов лучше поймать самому (если сумеете), но сегодня, к счастью, есть достаточно возможностей купить парную и даже живую рыбу, так что это не проблема.

От других видов урамаки отличаются тем, что рис в них не внутри листа нори, а снаружи. Рис оказывается внизу, а нори сверху, и на него мы выкладываем начинку нескольких видов, слоями. Потом заворачиваем ролл, сделав вращательное движение, чтобы край макису упирался в его край. Ролл надо осторожно, но крепко прижать, чтобы придать ему чёткую форму, а потом отпустить.

Однако если углубиться в изучение японских кулинарных рецептов, то можно обнаружить сравнительную простоту этой кухни при наличии всех необходимых ингредиентов. В 100 гр. риса содержится примерно 335 калорий. При этом морепродукты намного полезнее курицы, так как они не проходят термическую обработку, тем самым сохраняя все полезные вещества. Всё свежее и очень вкусное!!! Побывать в Вашем ресторане всегда приятно.

Нигиридзуси – самый часто встречаемый вид суши в Японии. Представляют собой комочек риса слепленного руками и тонкий ломтик нарезанной рыбы сверху. Начинка. Она может быть любой и ограничивается лишь фантазией повара.

Поскольку вариантов начинки очень много калорийность роллов разных видов может сильно отличаться. Работаю в Евразии официанткой)) После того, как начала считать калории, стала ограничивать себя во многих блюдах, калорийность которых не знаю. А суши и роллы я ведь обожаю!!